9 августа 2012, 06:28

Магнитогорск: Поддерживая школы, поддерживаем жизнь

С началом августа по стране стартовала компания по приему образовательных учреждений к новому учебному году. Но не всегда выделенных денег хватает, чтобы привести классы в полный порядок. В таких случаях выручает депутатская поддержка. В рамках партийной программы «Модернизация образования» депутаты партии «Единая Россия» помогают подшефным школам.

Под «крылом» Алексея Гущина, депутата Законодательного Собрания, члена фракции «Единая Россия» находится огромная территория – Промышленный избирательный округ состоящий из Агаповского района и левобережья Магнитогорска. Без внимания не остается на один район. В этом году школы левобережья Магнитогорска на свои нужды получили порядка миллиона рублей. 500 тысяч рублей на усиление противопожарной безопасности получили школы Агаповского района. Поддерживает депутат и детские сады. За счет депутатской помощи удалось провести ремонт инженерных сетей в детском саду «Малыш». 140 детей больше не будут мерзнуть из сбоев в системе отопления.

Материальная помощь сельским школам от депутата явно выходит за рамки формального шефства. Но, по мнению Алексея Гущина, такая поддержка необходима. Финансирование социальной сферы села уступает городскому уровню. Вместе с тем ежегодно Магнитка принимает до двух тысяч сельской молодежи, приезжающей на учебу или работу. И поэтому в первую очередь город должен быть заинтересован в подготовке молодого пополнения.