Карта сайта
13 сентября 2012, 15:01

Магнитогорские льготники получили консультации по размерам компенсации

12 сентября, в Правобережном депутатском центре прошел тематический прием по начислению субсидий и льгот. Горожан консультировали специалисты из Управления социальной защиты населения по г.Магнитогорску.

Были даны разъяснения о денежных выплатах ветеранам труда. Напомним, что изменения для региональных льготников вступили в  силу 1 июля. Так ветеранам труда или военной службы, размер субсидии составит 220 рублей и компенсацию расходов на услуги ЖКХ, если пенсионеры не пользуются услугами местной телефонной связи. Если же пенсионер причислен к ветеранам труда Челябинской области, но не пользуется городским телефоном, размер выплаты увеличивается 820 рублей, но услуги ЖКХ не компенсируются. Чтобы понять все тонкости перехода от натуральных льгот к денежным выплатам и определить размер своей субсидии  пенсионеры охотно посещают тематические приемы. 

С приближением отопительного сезона активизировались и другие категории горожан, имеющих право на компенсации за отопление. Всем обратившимся были даны подробные разъяснения.

Ссылка для блогов