15 сентября 2012, 05:08

Калининское местное отделение: Добрая традиция

Уже не первый раз по инициативе депутата Свеженцева Игоря Николаевича, члена фракции «Единая Россия», для жителей заречного округа была организована поездка по святым местам города Челябинска.

21 сентября Святая Церковь отмечает Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В честь этого 12 сентября жители района, сопровождаемые помощником депутата и председателем местного Совета ветеранов  Кармаковой Галиной Васильевной, посетили храм «Взыскание погибших» иконы Божий Матери.  Настоятель храма рассказал о храме и о великом празднике.  Образ Божий Матери «Взыскание погибших» -  главная икона храма. Известно, что Матерь Божия являла и являет свою милость людям, находящимся на краю гибели. В этот храм обращаются за духовной близостью больные, страдающие тяжелыми недугами, в том числе онкологическими заболеваниями, и те,  у кого потерялись близкие. К слову сказать, что храм был построен в 2006 году при участии депутата ЗСО Захарова К.Ю.

Ветераны округа остались довольные поездкой и выразили огромную благодарность депутату Свеженцеву И.Н. и попросили сделать  следующую экскурсию по городу Челябинску. Ведь многие из них по состоянию здоровья не могут самостоятельно ходить  на дальние расстояния от дома и только понаслышке знают, каким красивым стал их родной город.  Игорь Свеженцев пообещал  сделать экскурсию по интересным местам города Челябинска.