15 сентября 2012, 05:59

Нязепетровск: Старт дан!

13 сентября на стадионе «Локомотив» в железнодорожном микрорайоне города Нязепетровска стартовал турнир по футболу, посвященный памяти известных футболистов района В.Н. Первушина и П.П.Холкина. В первый день соревнований на футбольное поле вышли самые младшие участники соревнований – 2000 года рождения и моложе. Всего играло 8 команд, причем три из них были представлены девочками.

Перед началом соревнований прошло построение команд. С приветственным словом к юным футболистам обратилась председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Нязепетровского муниципального района, сторонница партии «Единая Россия» Н.В.Сапожникова и пожелала командам победы.

Игра проходила по круговой системе. Из-за погоды – в этот день было очень ветрено и дождливо – организаторами было решено на 10 минут сократить время матчей.  Но сами игроки словно не замечали погодной перипетии и с азартом гоняли мяч, радуясь каждому забитому мячу в ворота соперника. В результате победу одержала команда средней школы № 27. Как победители, так и призеры соревнований были награждены медалями.

Турнир продлится до 16 сентября. На поле выйдут играть школьники средней и старшей возрастной группы, студенты ПУ-27 и филиала ЮУрГУ, а также команды ветеранов спорта и производственников.