• chelyabinsk.er.ru
  • Новости
  • Красноармейское местное отделение: Жилищные сертификаты для ликвидаторов аварии на «Маяке»
17 сентября 2012, 07:18

Трагедия произошла 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк». Еще её называли «Кыштымская трагедия» — по одной из версий самая крупная радиационная техногенная авария в истории человечества до Чернобыльской катастрофы.

На кануне 52-летия с момента трагедии 11 сентября в Красноармейском муниципальном районе состоялось торжественное вручение грамот от Законодательного собрания Челябинской области и вручение  жилищных сертификатов о предоставлении социальной выплаты на приобретение  жилого помещения  ликвидаторам ПО «Маяк».

Грамоты вручал Депутат Законодательного собрания Челябинской области () фракция «Единая Россия») Дмитрий Мешков, Кокшарову С.С, Костареву Д.А, Дулецкому П.С.

Глава Красноармейского муниципального района Юрий Сакулин, Секретарь политического совета Красноармейского местного отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев вручили жилищные сертификаты о предоставлении социальной выплаты на приобретение  жилого помещения. Сертификаты получили: семья Мирасовых, Бабина В.А., Конева Г.Г., семья Ереминых, Вишнякова Т.А., семья Вишняковой Н.Н., семья Хисамовой Г.Ш., семья Фарленкова В.А.  эти люди стояли в очереди с 1998 года, как нуждающиеся в жилищных условиях, ещё 4 семьи ожидают получение жилищного сертификата о предоставлении социальной выплаты на приобретение  жилого помещения.

Внимание и отношение к людям, которые стали по случаю судьбы участниками в  страшной трагедии очень важно, важно то, что они не забыты, что о них помнят, и что они не остались один на один со своими проблемами и болезнями.