17 сентября 2012, 06:26

Магнитогорцы выступили за ужесточение закона против наркотиков

Субботним днем более 300 горожан вышли на митинг в поддержку ужесточения закона против наркотиков, который организовали по инициативе «Антинаркотического комитета» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Главное требование митингующих заключалось в ужесточение законодательства в сфере наркотиков. Наркотическая волна, которая захлестнула многие города России, не обошла стороной и Магнитогорск. Объединившись, жители города  и местные власти,  не только  не побоялись публично заявить о существующей проблеме, но и нашли решение для всей страны. Так как корень наркотической беды кроется в нормативные актах, которые регулируют оборот наркотических и психотропных веществ, магнитогорские депутаты, тщательно проработав вопрос, нашли способ усовершенствовать существующее законодательство. Сейчас обращение рассматривают эксперты при губернаторе Челябинской области, после чего  документ отправится на рассмотрение в Правительство РФ. Депутатское обращение к губернатору поддержали и простые горожане.

Открывая митинг, Александр Морозов, лидер местного отделения партии «Единая Россия», эмоционально отметил, что «Проблема наркомании затронула наш город, но он не хуже и не лучше других. Гадость вползает в каждый муниципалитет. Те люди, что занимаются наркоторговлей, это не бизнесмены, это подонки! Силовые структуры наступают на хвосты этим крысам, но хвосты выскальзывают из-под ног, и крысы убегают в логова. Поэтому мы должны поставить крысоловки в виде закона! Чтобы добро побеждало, оно должно быть с кулаками». Слова спикера магнитогорцы поддержали аплодисментами.

О работе Общественного антинаркотического комитета рассказал его глава, Александр Тишин. Немало трудов было подложено общественниками, чтобы закрыть все точки, открыто торгующие наркотиками. Журналистский аспект в сфере распространения наркотиков осветил главный редактор МИА «Верстов.Инфо» Павел Верстов, чье агентство  первым из СМИ обратило внимание на проблему. С краткой лекцией  выступили главный врач психоневрологической больницы Александр Беликов и  руководитель реабилитационного центра Юрий Теребунь.

Надо сказать,  что на площадке у кинотеатра «Магнит», где проходил митинг, собрались совершенно разных по духу, политическим воззрениям, возрасту и социальному статусу горожан. Школьники и студенты, пенсионеры и работающие, чиновники и депутаты. Были даже семьи, в чьи дома ворвалась страшная беда. В конце митинга на импровизированную сцену вышли родители наркоманов. Если у матери двоих сыновей, «сидящих» на спайсе, еще есть минимальная надежда спасти своих детей, то у второго выступающего ее уже нет. Сын мужчины уже умер от употребления наркотиков.  Они, как и многие горожане, пришли на митинг не для того чтобы пожаловаться на свою судьбу, а чтобы инициатива Магнитогорских депутатов получила отклик Российской власти.