19 сентября 2012, 05:08

Карталы: Депутатский прием в с.Анненское

На этой неделе состоялся очередной выездной прием Депутатского центра Карталинского местного отделения партии «Единая Россия».

Депутаты от партии «Единая Россия» районного Собрания депутатов Еловик В.М. и Долматов В.В. вели прием граждан по личным вопросам в с.Анненское.

Прием начался с коллективного обращения жителей с.Анненское с вопросом о даче разъяснения по тарифам на услуги,  взимаемые с граждан при выписке дров в Карталинском лесхозе. Вопрос заключался в том, что при стоимости 15 куб. дров – 330 руб., за услуги взимается сумма в размере 1300 рублей.

Депутаты обратились с письменным запросом к руководству лесхоза, пообещав жителям дать информацию по этому вопросу через СМИ.

Жители ул.Шоссейная с.Анненское обеспокоены состоянием старого моста на этой улице. Он в настоящее время в аварийном состоянии, с обоих сторон от моста промоины.  Не только транспорту, но и пешеходам по этому мосту проходить опасно. Присутствующий на приеме глава сельского поселения Егоров О.А. пояснил, что в селе есть мост для проезда транспорта, ремонт моста по ул.Шоссейная  для движения по нему пешеходов   планируется  , расчеты по объему необходимых работ и их сметной стоимости выполнит управление ЖКХ и инфраструктуры района.

Жительница с.Анненское Пузырева В.Н.– «Ветеран труда», «Почетный донор» обратилась к депутатам с вопросом – почему ей, как «Ветерану труда», не выплачивается денежная компенсация за проезд в транспорте. Депутаты обратились за разъяснением в управление социальной защиты . В ходе разъяснения было установлено, что ежегодно гражданам-льготникам предоставляется выбор – по какой категории они согласны получать льготы. Заявительница в 2012 году выбрала категорию льгот «Почетного донора», о чем ею было написано письменное заявление. Эта льгота ей и выплачивается.  Валентина Николаевна  согласилась с таким разъяснением.

Пенсионерка Унжакова С.Л. обратилась за помощью. В полисаднике у дома Светланы Леонидовны растет тополь, который уже старше ее, а ей 75 лет. Тополь при сильном ветре или грозе может упасть, повредив находящиеся рядом линии электропередач, трубу газопровода и крыши соседних домов, поэтому его необходимо спилить, но без вмешательства специалистов это сделать невозможно.  Депутаты посчитали вопрос заявителя своевременным и необходимым для быстрого решения. Для оказания содействия обратились к руководству предприятия «Карталыгазком».  Предприятие согласно выделить необходимый транспорт – «вышку» для выполнения этой работы. Получив согласие предприятия депутаты рекомендовали главе сельского поселения организовать выполнение этой работы, учитывая что оплату работ заявительница гарантирует.

По другим вопросам депутатами даны разъяснения заявителям на приеме.