19 сентября 2012, 11:07

Магнитогорские кадеты приняли присягу

В этом году в школе №39 были открыты первые кадетские классы для первоклассников и на днях юные кадеты торжественно приняли присягу.

На торжественную церемонию пригласили Александра Морозова, лидера местного отделения партии «Единая Россия». Александр Олегович выразил надежду, что примеру 39 школы последуют и другие образовательные учреждения. Ведь  стремление педагогов школы воспитывать ребят в духе патриотизма заслуживает как минимум подражания.

Программа обучения рассчитана на полных одиннадцать лет, теория органично разбавлена практическими занятиями от стрелковой подготовки до пешего туризма. Родители заранее могли выбрать для своих детей направление обучения - пограничную или спасательную службу. В будущем педагоги планируют ввести такие классы в каждой параллели.

Для школьников на всякий случай приготовили по два комплекта формы. Она будет служить как знаком отличия, но и учит дисциплине – даже пуговицы к форме делали на заказ в Москве.

Воспитать из первоклассников смелых и ответственных граждан страны помогут  военно-патриотические клубы: «Ирбис» и «Рубеж».  Последним, несомненно, есть чему научить мальчишек, пока неуверенно марширующих на импровизированном плацу в школе.