19 сентября 2012, 08:08

В Магнитогорске наградили образцовые дома в округе депутата Александра Вершинина

17 сентября в актовом зале школы №12 подвели итоги конкурса «Образцовый дом микрорайона». Конкурс проходил с начала апреля в 112-113 микрорайона в округе Александра Вершинина, депутата МГСД, члена партии «Единая Россия».

За это время к активному участию удалось привлечь  около двухсот магнитогорцев. Активисты самоотверженно и безвозмездно превращали придомовую территорию в уютные красивые дворики.  Работы хватало всем – ранней весной проводили массовые субботники, очищая детские площадки и палисадники от мусора, позднее высаживали цветы в клумбы, а летом спасали растения от жары и засухи.

В борьбе за признание своих трудов боролись 44 дома. Перед жюри стояла нелегкая задач – выбрать лучшие образцы цветущих «зеленых островков».  В итоге отличительный знак на стену своего дома повесят 14 победителей. Остальных участников отметили почетными грамотами и благодарственными письмами от городского Собрания, от депутата ЗСО Сергея Евстигнеева, от инициатора конкурса - Александра Вершинина. Кроме того все участники получили памятные призы. ОАО «ММК» при содействии депутата Владимира Дрёмова подарил участники конкурса подарочные сертификаты на годовую подписку на городскую газету «Магнитогорский Металл».

Организаторы конкурса надеются, что идея конкурса станет «заразной» и для других жителей города и общими усилиями Магнитогорск ожидает цветущее будущее.