26 сентября 2012, 04:55

В Магнитогорске на старт вышли vip-персоны

В минувшие выходные магнитогорцы отметили Всероссийский День бега общегородским кроссом «Золотая осень — 2012».

На протяжении двенадцати лет Правобережный район проводит открытое первенство по легкоатлетическому кроссу, но в этом году мероприятие приурочили к всероссийскому забегу «Кросс Наций – 2012». Теплая погода в день соревнований позволила превратить спортивное соревнование в семейный праздник, поддержать бегунов пришли члены семьи и друзья.

За столько лет участников только прибавилось, к спортсменам прибавились и простые любители бега. На старт наравне со взрослыми вышли и дети и даже семейные пары. Не обошлось и без vip-забега, в котором приняли участие депутаты, представители городской администрации и правоохранительных органов и члены муниципалитета. Первое место с результатом один километр за 2 минуты завоевал Антон Бутрик,  сотрудник Ленинской районной прокуратуры. Второе место досталось Родиону Ишметьеву, представителю городской администрации. Третьим пересек финишную ленту Владимир Дрёмов,  депутат МГСД, член фракции «Единая Россия». В прошлом Владимир Владимирович,  заместитель Секретаря Политсовета магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе профессионально занимался спортом и имеет ряд наград.

Спустя несколько минут финишировали секретарь Политсовета магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Морозов в сопровождение вице-мэров Владимира Ушакова и Олега Грищенко.

Как подчеркнула Елена Кальянова, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации, привить горожанам желание вести здоровый образ жизни. Желающих оказалось более чем достаточно – кросс собрал тысячи магнитогорцев и итоги подводились в более чем десятках номинаций.  Самой юной участницей стала пятилетняя Лиана Артамонова,  а самой пожилой  - 74-летняя Зоя Николаевна Проскурякова. Главный приз получил Игорь Зыков, ученик школы № 61.