28 сентября 2012, 06:43

Калининское местное отделение: Социальный проект «Меняющие мир»

Во многих странах мира, в том числе и в России, растет численность любителей  экологически чистого и экономного вида транспорта,  как велосипед. За 20 минут быстрой езды можно сжечь 200 калорий, накачать себе мышцы, зарядиться хорошим настроением. Летом многие челябинцы  пересаживаются на велосипеды.  Но тут,  же возникают проблемы  - например, с отсутствием парковок для велотранспорта. Большинство велосипедистов пристегивают свои транспортные средства к перилам или заборам. Но где припарковать свой велосипед, когда ты на нем приедешь, например, в школу? Активисты школы № 25 города Челябинска  решили взять решение этого вопроса на себя и помочь своим друзьям-велосипедистам.

26 сентября депутат фракции «Единая Россия» Свеженцев И.Н. выступил в качестве социального партнёра на заседании  школьного актива. В  рамках социального проекта «Меняющие мир»,  ребята решили сделать велопарковку во дворе своей школы. Азарт, инициатива, нетривиальные решения – вот основа идей школьников. В своей идее ученики постарались совместить социальную и спортивную составляющую проекта и им это удалось. Депутат участвовал в обсуждениях с разных сторон. Он был неумолимым критиком  и в  тоже    время  защитником проекта. Ребята достойно защищали  свою идею, в споре, как говорится, и родилась  та  самая золотая середина.   Школьники распределили обязанности по  реализации данного социального проекта  и договорились   собраться в следующий раз уже с готовыми наработками.