28 сентября 2012, 06:37

Сотни магнитогорцев сегодня стали добровольными донорами

27 сентября в Магнитогорске отметили День донора. Ранним утром к площади Народных гуляний подтягивались люди, некоторые даже пришли пораньше, чтобы сдача крови не помешала вовремя попасть на работу. Мобильная станция по переливанию крови , оснащенная по последним требованиям, прибыла из Челябинска.

Акцию по сдачи крови инициировал Союз Молодых Металлургов, сторонники партии «Единая Россия» совместно с центром волонтерских объединений Челябинской области и магнитогорской медико-санитарной частью.  Прохожих, спешащих на учебу и работу, они призывали сдать кровь лозунгом «Опаздывать на лекции, но не опоздать спасти чью-то жизнь может только Человек».
 Станция принимала всех желающих на протяжении пяти часов. Студенты, пенсионеры, рабочие, чиновники и депутаты к удивлению медицинского персонала даже  образовали  живую очередь. Среди которых были замечены и местные единоросссы. Пример однопартийцам подал Александр Морозов, Секретарь Политсовета магнитогорского отделения партии «Единая Россия», который к слову всегда участвует в подобных мероприятиях.

Как рассказал журналистам Александр Олегович поводов для участия в таких акциях у него предостаточно. « Я как человек публичный должен своими поступками показывать пример гражданам, не оставаясь в стороне от добрых дел. От любого доброго дела есть польза. Не дай бог, но вдруг случится несчастье, в нашем ли городе или нет, тогда кровь магнитогорцев, металлургов спасёт чью-то жизнь» прокомментировал Морозов.

Тем, кто сегодня пожертвовал свои кровные 400 миллилитров, кроме 250 рублей на восстановление сил и свободного дня, организаторы вручали символичные подарки. Как отметили медики, участников было больше чем запланировано, к середине акции журнал регистрации доноров неожиданно закончился – слишком много пришло новичков. Собранная кровь после прохождения всех процедур разойдется по  нуждающимся больницам .