Карта сайта
4 сентября 2012, 11:33

Миасс: Школа по новым стандартам

Новый проект начальной школы полного дня стал продолжением партийного регионального проекта модернизации образования.

В Миассе открылась новая школа, на базе которой будет реализован социально-педагогический проект «Начальная школа – школа развития». Торжественная церемония с участием министра образования Челябинской области Александра Кузнецова состоялась в первый день учебного года. Гости собрались в бывшей школе 25, ставшей вторым корпусом лицея №6. 

Реконструкция здания началась ещё в 2009 году в рамках стратегии модернизации образования, объявленной сначала национальным проектом, а затем продолженной партийным региональным проектом «Единой России». Уже на старте реконструкции школе 25 из местного бюджета было выделено 6 миллионов и из областного – еще 2.

В финансирование проекта внесли свою лепту депутаты, являющиеся членами «Единой России».

Изначально планировалось на месте типовой советской школы создать условия для начальной школы полного дня, где есть все условия для разностороннего развития детей, включая спорт и творчество. Инициатор проекта - учитель младших классов лицея № 6, победитель конкурса «Учитель года – 2008» Наталья Каменкова – показала гостям торжества, какими будут занятия в новой школе на открытом уроке. Кроме того, гостям продемонстрировали европакеты на окнах, просторные аудитории, оборудование кабинетов математики-физики, химии-биологии, иностранных языков, музыки и хореографии. При реконструкции были соблюдены все требования санпина и меры пожарной безопасности

 

Около трёхсот учеников начальных классов в начавшемся учебном году приступили к учебе по программе «Начальная школа – школа развития».

Ссылка для блогов