Карта сайта
11 января 2013, 12:56

Магнитогорск: Депутатские центры начали свою работу

Тематическим приемом по вопросам ЖКХ открылась рабочие будни нового года в Левобережном депутатском центре партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Магнитогорска.

На вопросы горожан отвечала начальник технического отдела ЖРЭУ №4 Татьяна Кануникова.

В доме по улице Пушкина 19 был проведен капитальный ремонт и замена отопительных батарей. Но с началом отопительного сезона долгожданного тепла жильцы не дождались, рассказывает Галина Афанасьевна. На помощь пришло ЖРЭУ №4, утеплив окна и нарастив батарее одинокой женщине, теперь же она намерена вернуть потраченные деньги. Вместе с Татьяной Павловной они составили заявление в управляющую компанию с просьбой произвести перерасчет начислений за теплофикацию.

Нюансы постановления №354 пришлось объяснить пенсионерам, проживающим в доме по улице Фрунзу 17. Дедушки были возмущены начислением за потребление воды в разряде общедомовых нужд.

Татьяна Павловна поделилась своими наблюдениями по этой ситуации, рассказав об итогах прошлогодних проверок. Так в результате внепланового рейда выяснились, что причиной космических счетов становиться халатное отношение жильцов к общему имуществу. Проблема в том, что люди не привыкли владеть общим домом. Если в доме не стоят приборы учета или они устарели, то возможность утечки повышается в разы. Или некоторые жильцы предпочитают экономить, вешая на свои приборы магниты, срывая пломбы, тогда эти скрытые кубометры попадают в общий расход. В результате можно только дивиться откуда берутся такие цифры в начислениях. Переломит ситуацию можно только сообща, руководя совместно общим имуществом дома, где вы проживаете.

Ссылка для блогов