18 января 2013, 14:36

В Магнитогорске отметили 95-летие комиссии по делам несовершеннолетних

Вчера в малом актовом зале городской администрации чествовали тех, кто всегда стоит на защите прав несовершеннолетних.

История магнитогорской службы ведет свое начало с момента образования  районных администраций, а свое современный облик и штатных сотрудников городская комиссия обрела в июле 1994 года.

Отметить профессионализм сотрудников комиссии пришли глава города Евгений Тефтелеев и председатель Магнитогорского Собрания Депутатов, секретарь Магнитогорского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Александр Морозов.

Поздравляя юбиляров, Морозов отметил, какую масштабную работу проводит комиссия.  Городская комиссия по делам несовершеннолетних добросовестно следит за охраной прав подростков, борется с безнадзорностью и тесно сотрудничает с образовательными, культурными, спортивными учреждениями города. Так, в городе открыты два специализированных Центра: «Центр социальной помощи семье и детям» и «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Центры дополнительного образования стараются занимать детей, открывая различные кружки и секции. Семьи, которые находятся в зоне риска, могут обратиться за помощью по круглосуточному телефону доверия или напрямую к специалистам Центра диагностики и консультирования.

Грамотами от городского Собрания депутатов были отмечены: Галина Колганова специалист отдела опеки и попечительства управления социальной защиты, заместитель председателя комиссии по Орджоникидзевскому району, Ольга Шишлякова, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции, член комиссии по Ленинскому району и Ирина Куварзина, начальник отдела по развитию ТОС и работе с населением администрации Правобережного района, заместитель председателя комиссии по Правобережному району.