Карта сайта
21 января 2013, 09:33

В числе почетных граждан области есть и магнитогорцы

18 января губернатор области Михаил Юревич и председатель Законодательного Собрания области, секретарь Регионального политического совета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш награждали представителей знаковых профессий.

Их список обширен: наряду с рабочими в списках значатся ученые и спортсмены, бизнесмены и деятели культуры, медработники и педагоги. В этом году знак «За заслуги перед Челябинской областью» получили двадцать четыре человека. Среди них оказалась Наталья Веремеенко, ректор Магнитогорской государственной консерватории имени М.И. Глинки. Магнитогорская консерватория за годы существования воспитала целую плеяду деятелей искусства. А сама Наталья Николаевна, заслуженный деятель искусств РФ, без устали продвигает культуру в массы. По ее инициативе ежегодно в Челябинске проводятся Дни музыкальной культуры Магнитогорска, а в самом городе ассамблеи искусств, конкурсы и концерты.

Открывая торжественную церемонию награждения, Михаил Юревич отметил, что вручаемые награды – это высокое признание большого опыта, профессионализма, любви к малой родине.

Ссылка для блогов