22 января 2013, 18:29

Магнитогорск: Антинаркотическая комиссия усиливает защиту

Рабочая группа, в которую входят представители власти, общественники и сотрудники Госнаркоконтроля продолжают бороться за очищение города от деятельности наркопритонов и реализации спайсов и маков.

Вчера, на первом заседании в этом году комиссия под председательством Александра Морозова, Секретаря магнитогорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», решила перейти на еженедельный режим. На начало нового года участники рабочей группы поделились ходом выполняемой работы. В начале января сотрудники Госнаркоконтроля задержали пятитонную партию опийного мака. По словам Ивана Соломина, начальника ОБНОН ГУВД РФ по Челябинской области, по принятым изменениям в законодательстве удалось возбудить три новых уголовных дел по распространению синтетических наркотиков.

Борьба продолжается не только в реальном мире, но и в виртуальном пространстве. Из 74 интернет-ресурсов, распространяющих спайсы, удалось закрыть 51. Над оставшейся третью хакеры-волонтеры продолжают работать.