25 января 2013, 16:46

Магнитогорск: Проблемы решаемы

24 января в Левобережном депутатском центре партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся прием депутата Законодательного Собрания Челябинской области, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Маструева.

За советом к депутату обратилась молодая мать-одиночка, попавшая в трудную жизненную ситуацию. У Алены двое малышей. Зарплаты, которую получает женщина, едва хватает на проживание и питание, но оплачивать услуги ЖКХ за собственную квартиру она не в состоянии. Время идет и задолженность растет. Учитывая трудное финансовое положение женщине порекомендовали предпринято ряд шагов. Во-первых, обратиться в отдел соцзащиты с просьбой о единовременной материальной помощи. Во-вторых, на время отопительного сезона оформлять субсидию, снижая тем самым размер оплаты коммунальных услуг. В-третьих, женщину пригласили на тематический прием по пенсионному обеспечению, где ей подробно объяснят, каким образом она сможет воспользоваться своим материнским капиталом.

Второй посетительнице, Козиной Татьяне, помощник депутата Владимир Зяблицев, возглавляющей Объединение защиты прав потребителей, помог составить жалобу в жилищную комиссию. По словам Татьяны Викторовны, жильцы дома безуспешно борются с управляющей компанией, которая не может решить ситуацию с подвалом. « Жить невозможно. Ужасающие запахи. В подвале все уже чуть не плавает» - пожаловалась женщина. Теперь членам комиссии предстоит найти виновных в этой ситуации.

Также в ходе приема были даны подробные разъяснения и консультации по вопросам монетизации льгот и приватизации жилья.