30 января 2013, 15:46

Карабаш: Партийный проект «Здоровье» - для пенсионеров и инвалидов

Руководство Карабашского местного Совета сторонников Партии «Единая Россия» проводит на базе комплексного центра социального обслуживания населения работу по реализации партийного проекта «Здоровье».

При активном участии сопредседателя Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Елены Солдатченковой и социального работника Натальи Шульгиной в центре создана группа «Здоровье. Активное долголетие». Цель занятий в группе – поддержка здоровья пожилых людей и инвалидов. Психологические тренинги для  участников проекта проводит председатель Совета сторонников Зилина Плюхина.

«Мы организовали для наших посетителей всесторонние занятия по поддержанию здорового образа жизни, – рассказала Зилина Мужиповна. – Люди занимаются на тренажерах, для них проводятся беседы по тему диетологии и организации правильного распорядка дня, оценивается их физическое состояние. Есть занятия и по психологической разгрузке. Главная мысль проекта состоит в том, что каждый человек может жить достаточно полноценной жизнью независимо от возраста и от наличия проблем со здоровьем. И наша задача подсказать, что нужно для этого сделать, и, конечно, предоставить базу для занятий».

Татьяна Кожевникова