28 октября 2013, 06:45

Карталы: День сельского хозяйства

В ДК «РОССИЯ», при поддержки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», состоялось празднование очень значимого для Карталинского района праздника «День сельского хозяйства».

Со словами поздравлений и вручением наград выступили  Депутат Законодательного собрания области, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Коновалов, представитель Министерства сельского хозяйства Челябинской области, Секретарь Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Горбачева,  Глава Карталинского района, заместитель Секретаря Карталинского МО Сергей Шулаев.

После подведения итогов уборочной страды за свой нелегкий труд 13 номинантов  получили награды.

Лучшим  хозяйством  (уже не в первый раз) стало ООО «Агро-ВВек» под руководством Владимира Клементьева. С 2005 предприятие успешно улучшает свои показатели по увеличению обработанных пашен и численности работников предприятия.

Лучшим крестьянско-фермерским хозяйством признано КХ «Урал» по руководством единоросса, члена политсовета Карталинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Сагымбая Рахимова. Комиссия так и не определилась с лучшим животноводническим звеном, поэтому лучшими стали два бригады под руководством Сергея Маркова и Леонида Плотникова  из ООО «Варшавское». Андрей Озеров из ООО «Каменское» стал лучшим в номинации Лучший бригадир. Лучшим комбайнером  текущего года стал Сергей Лысых, который выполнил план уборки урожая на 115%.

В крестянско-фермеском хозяйстве «Гамма -Урал» работает Лучший дояр  Эдуард Поклонский, который увеличил надои до 5500 кг на удойную корову в год. Лучшим агрономом признан  Юрий Агутин, главный агроном ООО «Варшавское».Тамара Татарникова специалист ООО «Агро-ВВек» стала лучшей в номинации «Лучший ветеринарный врач».  Алмат Сагеев, водитель ООО «Нива» - лучший водитель. В уборочный период он перевез 125 тонн зерна  обработал 50га земли.  А лучшим трактористом стал Александр Ишаков. Главный бухгалтер  ООО «Снежный»  Наталья Гущенская стала победителем в номинации Лучший бухгалтер. Алла Котлячкова, специалист Сухореченского сельского поселения получила звание Лучший специалист сельского поселения.

Несмотря на сложные климатические условия этого года сельское хозяйство Карталинского района показало отличные результаты своей работы!