30 октября 2013, 11:52

Карталы: Руку помощи – пострадавшим

Октябрь был насыщен, как и многие месяцы этого года большим количеством обращений граждан.

Ежедневно в Депутатском центре Карталинского отделения ВПП « Единая Россия» вели прием руководители  местных органов самоуправления: глава Карталинского  муниципального района – Шулаев С.Н., глава Карталинского городского поселения – Усольцев М.А., их заместители, профильные специалисты и, конечно же, депутаты разного уровня: Горбачева Е.А.- Секретарь Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  председатель районного Собрания депутатов, Каптилкина Т.А.,Товтин А.С., Тепляков В.С., Долматов В.В.,Еловик В.М.,Звездина В.С.- -депутаты районного собрания депутатов. Новокрещенова Н.И.- председатель городского Совета депутатов, Сивков А.В., Петров А.Г., Никитин С.В., Угличина О.А., Матях С.В. – депутаты  Совета Карталинского городского поселения. Многие депутаты и руководители тесно и плодотворно работают с избирателями и знают , что связь с населением, забота о нем -  долг депутата за их доверие, и прием это как истина этого доверия. Опыт некоторых ,особенно успешных, можно пропагандировать, чтобы был некий идеал депутата, или руководителя, чтобы не складывалось огульное мнение у населения, что все они равнодушные и черствые люди.

С какими же вопросами чаще всего обращаются  Карталинцы в Депутатский Центр ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  что их волнует, какая помощь нужна сегодня? Лидирующей проблемой текущего сезона –помощь пострадавшим от наводнения. Депутаты проводили разъяснительную работу.  Большая нагрузка легла на Администрацию Карталинского района, Управление социальной защиты населения, Комплексный центр социального обслуживания населения. Естественно старались помочь в первую очередь малоимущим одиноким больным пенсионерам, многодетным семьям, всем тем, кто попал в зону подтопления. Ведь многие из них лишились и крыши над головой,  и предметов первой необходимости. Не остались в стороне и оказали огромную помощь Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, Председатель Законодательного собрания Челябинской области, Секретарь Регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Владимир Мякуш, члены Регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Для пострадавших Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выделено 10 стиральных машин, 15 электрических тепловых пушек, 2 холодильника. Завезли щебенки в 40 дворов. Пострадавшим выделены  2122 дивана , 2514 одеял, 2514 комплектов постельного белья, 3670 подушек.

Естественно, проблемы подтопления еще полностью не решены, и люди еще идут и идут на прием с нерешенными или не до конца решенными вопросами . С активным участием депутатов  и руководителей всех уровней  многие проблемы будут преодолены.