7 октября 2013, 10:06

Александр Мотовилов: «Три дня Съезда были насыщены событиями»

Руководитель Челябинского регионального исполкома Партии прокомментировал итоги XIV Съезда.

В составе южноуральской делегации участие в работе XIV Съезда партии «Единая Россия» принимал Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания  Александр Мотовилов.  3 и  4  октября он посетил секции, на которых обсуждались итоги выборов, работа партийных фракций и реализация майских указов президента.

«Все три дня Съезда прошли динамично. Делегаты от Челябинской области, которые приехали на Съезд, приняли активное участие в  работе  дискуссионных площадок и получили много полезной информации, которую можно применить на практике, - отмечает Александр Мотовилов.  - На встречах прозвучали актуальные вопросы, которые необходимо было не только обсудить, но и изучить. Вопросы касались многих сфер жизни. Это  сельское хозяйство,  сфера образования и здравоохранения. Большое внимание на Съезде уделили роли молодежи в политической жизни регионов и развитию гражданского общества, а также поддержанию инициатив первичных организаций».

Александр Мотовилов отметил неформальность обстановки, царящей на Съезде. На дискуссионных площадках быра дружественная обстановка, общение проходило в форме «вопрос-ответ»,  каждый желающий мог задать интересующий его вопрос,  поделиться собственным видением определенной проблемы, внести свои предложения.

«Все три дня работы Съезда прошли насыщенно и продуктивно. У участников Съезда была возможность активно поработать на дискуссионных площадках. Секретари первичных организаций из регионов не упускали возможность задать как можно больше конкретных вопросов, чтобы полученные знания применить в дальнейшем в своей работе на местах», - прокомментировал Александр Мотовилов.

По словам Александра Мотовилова, еще одной важной темой Съезда стала ротация кадров. На сегодняшний день изменения прошли  в Высшем и Генеральном Советах партии «Единая Россия».  А в территориях уже сменился руководящий состав первичек и местных отделений в соответствии с новым Уставом Партии.

Анастасия Медведева