13 ноября 2013, 10:48

Еманжелинск: Совещание народных контролёров

В Еманжелинском местном отделении партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Народный контроль» состоялось рабочее совещание. На совещании присутствовали координатор проекта в местном отделении Ирек Сабиров, член рабочей группы Алексей Хлыбов, руководитель исполнительного комитета Юлия Бабенко, а также народные контролёры.

Целью данного совещания послужило ознакомление народных контролёров с новыми задачами по реализации проекта. Народным контролёрам было разъяснено, что мониторинг цен на молоко, молочную продукцию, яйцо и мясо птицы – производить не по минимальной и максимальной цене, а по всем наименованиям с указанием производителя. Также народные контролёры были ознакомлены с техническим заданием по реализации проекта до 1 февраля 2014 года.

По проведению рейдов «Холодильник» и «Срок хранения» с контролёрами проведён инструктаж. Для каждого рейда характерны свои задачи, но цель у них одна – безопасность продукта. Так как,  и нарушение температурного режима, и наличие просроченных продуктов, влечёт за собой риск нанесения вреда здоровью человека.

В план мероприятий также включены профилактические беседы с руководителями торговых точек о необходимости повышения качества обслуживания покупателя, а также круглый стол с привлечением Депутатов фракции «Единая Россия», Роспотребнадзора. В январе 2014 года будут проведены лекции в Совете ветеранов, в Первомайском техникуме, а также в учреждениях образования и культуры. Тема лекций: «Повышение культуры питания», «Как правильно выбрать продукт питания» и др.

Что касается расширения и обновления рядов народных контролёров, то этот вопрос у нас был отработан ещё в сентябре. На сегодня в Еманжелинском местном отделении работает 26 народных контролёров, среди них -  пятеро вновь пришедших. Сейчас подбором новых контролёров занимаемся путём привлечения активных граждан из Совета ветеранов, работников образования, а также из Первичных отделений.