15 ноября 2013, 16:26

Аргаяшское: Круглый стол в рамках партийного проекта

Рабочая группа по реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» и комплексный центр социального обслуживания населения, в преддверии Дня матери, провели мероприятие для многодетных матерей.

В комплексном центре социального обслуживания прошло мероприятие, посвященное проблеме многодетных семей. За круглым столом собрались многодетные матери со всего района, члены сельских женсоветов, представители центра социального обслуживания, соцзащиты и органов опеки, а также представители местного отделения партии «Единая Россия».

Ведущей мероприятия выступила начальник отдела помощи семьи и детям, член рабочей группы по реализации проекта Марьям Гильмитдинова. После того, как все приглашенные были в сборе, Марьям Усмановна представила вниманию гостей слайд-шоу «Мама». На экране были представлены фотографии, и философские рассуждения из жизни матерей, имеющих большую семью. Простые, казалось бы, истины, которые растрогали до слез, ведь каждая видела  в них себя.

Далее за круглым столом началась дружеская беседа. Женщины делились друг с другом опытом по воспитанию детей, по уходу за детьми-инвалидами, рассказывали о том, как им приходится нелегко и о веселых моментах из жизни детей. Нужно отметить, что,  невзирая на большое количество забот и отсутствие свободного временина мероприятие прибыли все, без исключения, приглашенные матери, каждая из них выглядела нарядно, а на лицах сияла улыбка.

Также присутствующие задавали различные вопросы представителям управления соцзащиты, органов опеки. Вопросы в основном касались проблем оформления различных субсидий,  социальных выплат, оплаты ЖКХ. Консультации специалистами были даны на месте. Также были затронуты жилищные вопросы. Организаторы приняли решение, сделать подобное мероприятие ежегодным, и в следующем году пригласить за круглый стол представителей администрации района, которые могли бы рассказать о возможностях приобретения жилья для многодетных семей.

Директор комплексного центра социального обслуживания, член Партии Людмила Садыкова поблагодарила всех за присутствие: «Мы всегда готовы прийти на помощь, и вы можете обратиться к нам по любому вопросу. Спасибо вам, что вы сегодня с нами, ведь только объединившись, мы сможем решать наши общие проблемы».

«Хочется сказать большое спасибо главам сельских поселений за предоставление транспорта, и председателям Яраткуловского и Худайбердинского Советов по делам женщин, за активное сотрудничество!»- поблагодарила Марьям Гильмитдинова.

Круглый стол завершился чаепитием в непринужденной дружеской атмосфере. Каждая из приглашенных матерей получила подарки от организаторов мероприятия.