15 ноября 2013, 14:55

В Челябинской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Дни высокой музыки»

14 ноября представители Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» вручили музыкальные диски воспитанникам всех музыкальных школ города и музыкальных училищ в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дни высокой музыки».

Вчера в музыкальной школе №1 Советского района прошел праздник для детей, обучающихся по классу скрипки и флейты. Всем выступающим вручили подарки от Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». Каждый ребенок получил музыкальной диск, выпущенный известным музыкантом Дмитрием Коганом при поддержке Партии, мягкую игрушку и сладкий подарок.

Музыкальная школа №1 Советского района - это одна из самых первых музыкальных школ на Южном Урале и одна из старейших музыкальных школ в Челябинске. На сегодняшний день в этой музыкальной школе обучается 450 детей на бюджетной основе и 50 человек на платном отделении. История создания этой школы берёт начало с 1920 года. Несмотря на то, что на это время приходился разгар гражданской войны,  решение об открытии этого учебного заведения было принято. Как рассказывает директор детской школы искусств №1 Зоя Просвирина именно те педагоги, которые стояли у истоков создания музыкальной школы и зародили музыкальную культуру в Челябинске.

Помимо инструментальных классов, в школе действует и общеэстетическое направление, где дети получают дополнительные умения. Здесь дети учатся танцевать, петь, рисовать, развивают свою речь. Идея реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура и время»  педагогам этой школы кажется удачной и актуальной, именно поэтому они с удовольствием встретили гостей и показали мастерство своих воспитанников.

«Сегодня мы вручаем нашим воспитанникам замечательный диск, выпущенный известным скрипачом Дмитрием Коганом. Для наших ребят – это очень хороший подарок, ведь они занимаются в школе искусств и для них это прекрасный пример для подражания. Я считаю, что поддержка партией музыкального воспитания в регионе идея очень правильная. Мы с удовольствием послушаем музыку, которую записал Дмитрий Коган», - сказала Зоя Просвирина.

Ученица первой музыкальной школы, лауреат многих музыкальных конкурсов Александра Спиридонова учится музыке уже 9 лет.  Несмотря на то, что в общеобразовательной школе она учится на физико-математическом отделении, Александра рассказывает, что музыка играет в ее жизни огромную роль.  «Для меня музыка – это жизнь, это что-то действительно родное и близкое. Я занимаюсь музыкой с трех лет и пока это единственное в чем я точно определилась», - сказала Александра Спиридонова.

После концерта для ребят было организовано чаепитие. Представители Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» пожелали ребятам успехов учебе и дальнейшего развития своих талантов.

Анастасия Медведева