25 ноября 2013, 12:20

Еткуль: Политсовет ставит новые задачи

В минувшую пятницу на заседании политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» обсуждался вопрос реализации партийного проекта «Модернизация образования».

При всех существующих ныне сложностях в решении кардинальных вопросов развития социальной сферы, итоги реализации данного проекта в районе заслуживают положительной оценки. Процесс модернизации коснулся каждой школы. Новое оборудование, установленное в кабинетах математики, химии, физики, биологии, начальных классов, технологии  позволяет вести преподавание на самом современном уровне. В соответствии с проектом практически все школы имеют компьютеры. Произошли существенные изменения в оснащении школьных мастерских.

На модернизацию образования району было выделено 5241 тыс. руб. и эти средства успешно освоены. За счет выделенных средств из местного бюджета продолжается укрепление материальной базы школ, с заменой кровли, оконных блоков, внутренних сетей.

Активное обсуждение на заседании и политсовета вызвал вопрос о повышении зарплаты учителям. В третьем квартале она составила 23057 руб. (92,2% по средней зарплате в Челябинской области). Начальнику управления образования была поставлена конкретная задача, поставить вопрос о повышении зарплаты педагогам в зависимость от  качества обучения. Следующая проблема, которая была озвучена на заседании – большой  отток выпускников 9-х классов. Чаще всего, конечно, на учебу в город, но в общей массе уходит много способных, перспективных учеников, которые при получении высшего образования могли бы принести району гораздо большую пользу.

В свете решений последнего съезда Партии «Единая Россия» на заседании политсовета утверждены мероприятия по повышению  активности в деятельности местного отделения Партии.