28 ноября 2013, 05:50

Детский сад для ребят!

Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет под контроль строительство детского сада в поселке Новокаолиновый Еленинского сельского поселения в рамках реализации партийного проекта «Детские сады - детям».

Секретарь Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Горбачева- координатор партийного проекта, глава Карталинского района, член политсовета Карталинского МО  Сергей Шулаев и  член рабочей группы проекта «Детские сады –детям!» Наталья Шалашова проблему занятости детей дошкольного возраста знают не понаслышке. В поселке Новокаолиновый эта проблема стоит уже давно. Прежнее здание детского сада официально признано аварийным. Много мер принималось по поводу укрепления фундамента, но решение  экспертной комиссии было однозначным.

Новый детский сад на 55 мест планируется  ввести в эксплуатацию летом 2014года.

Капитальный ремонт в детском саду соседнего села Еленинка уже завершается. В нем  полностью заменены все коммуникации, окна, двери. Это будет комфортный сад для  85-ти ребятишек.  И, как заявил глава Еленинского сельского поселения Владимир Цыбанов,  новогодние праздники пройдут уже в обновленном детском саду!