28 ноября 2013, 06:08

Еманжелинск: Турнир по вольной борьбе

В Детско-юношеской спортивной школе Еманжелинска, при поддержке Еманжелинского местного отделения партии «Единая Россия» прошёл I открытый районный турнир по вольной борьбе среди девушек. Состязания были посвящены Дню Матери и проходили в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребёнок».

Участие в турнире приняли спортсменки из Челябинской и Свердловской областей. Соревнования, в которых участвуют только девушки, на территории Челябинской области проходят впервые. Участницы выступали в трёх возрастных группах. За призовые места боролись 60 представительниц прекрасного пола. Член политического совета Ирек Сабиров, приветствуя участниц, отметил: «Мы открываем новую страницу спортивной жизни Еманжелинска, Челябинской области и всего Уральского региона. Это первый женский турнир по вольной борьбе. И мы очень надеемся, что этот турнир будет иметь долгую и счастливую жизнь именно на территории Еманжелинского муниципального района».

Первыми выступали самые юные спортсменки. Каждой из них предстояло провести несколько схваток. Девушки уверенно выступали, показав свой настрой на победу.  Еманжелинск на соревнованиях представляло 19 спортсменок. Виктория Битюкова занимается борьбой совсем недавно. Но уже показывает отличные результаты. Тренирует девушку Тимур Баймуратов. Руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Бабенко вручила Виктории поздравительный адрес за высокие достижения в первенстве Уральского федерального округа по вольной борьбе и памятный подарок. По результатам турнира первые места заняли еманжелиночки Вероника Калач, Алина Баймуратова, Светлана Худякова, Татьяна Миронова, Ангелина Перова и Валерия Митрофанова. Также наши спортсмены заняли семь вторых, пять третьих мест, обыграв другие команды по количеству призёров. Финансовую помощь в проведении турнира оказал член партии Антон Цветков.