17 декабря 2013, 09:10

Пенсионеры Челябинской области получат доплату к Новому году

Губернатор Челябинской области принял решение поздравить всех людей пожилого возраста денежной доплатой к пенсии на праздник.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение о том, что, несмотря на тяжелую ситуацию в региональной казне, небольшая доплата перед праздником пенсионерам, проживающим на территории Челябинской области, все же будет. Об этом глава региона сообщил на встрече с председателем областного Совета ветеранов Анатолием Сурковым. «Губернатор всегда демонстрирует трепетное отношение к пожилым людям. Я от имени миллионной армии пенсионеров и ветеранов области поблагодарил нашего губернатора за такую поддержку», сказал Анатолий Сурков. Председатель областного Совета ветеранов уверен, что такая новость порадует всех пенсионеров, ведь даже небольшая сумма перед праздниками – это приятное дополнение к их пенсии.

Как сообщает официальный сайт губернатора, в текущем году получателями выплаты станут 886 тыс. человек, достигших пенсионного возраста. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом их число выросло почти на 100 тысяч. Таким образом, в этом году на эти цели будет направлено около 500 млн. рублей.

На встрече с председателем областного Совета ветеранов Михаил Юревич отметил, что в этом году ситуация с бюджетом крайне тяжелая. Однако, несмотря на это, было принято решение, что выполнить свои социальные обязательства просто необходимо. «Пенсионерам надо помочь, сейчас на это направляются деньги. Порадовать пожилых людей к Новому году небольшой суммой – по 500 рублей на человека – наша обязанность. Тем более, что в следующем году область будет отмечать 80-летний юбилей», – сказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Анастасия Медведева