Карта сайта
24 декабря 2013, 16:22

Заработные платы работников бюджетной сферы в Челябинской области продолжают расти

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заверил, что повышение заработной платы бюджетникам в нашем регионе будет происходить и дальше.

В этом году на всех уровнях неоднократно поднималась тема повышения заработных плат работникам бюджетной сферы. Выполняя поручения президента РФ по улучшению материального благосостояния этой категории работников, в Челябинской области удалось достичь положительных результатов. Благодаря совместным усилиям в течение текущего года в этом плане удалось достичь стабильности.

Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, за 11 месяцев текущего года средняя зарплата в Челябинской области выросла на 3,8 % к октябрю 2013 г. и составила 24 990 рублей. Таким образом, в Челябинской области успешно справляются  с выполнением майских Указов президента Российской Федерации. Тем не менее, как признается сам губернатор Михаил Юревич, несмотря на положительную динамику в этом вопросе, на сегодняшний день остаются проблемные моменты. Пока не удалось выполнить задачу по повышению зарплат до нормативных показателей младшего медицинского персонала. Ввиду этого глава региона поставил перед своими подчиненными задачу достичь их в первом квартале 2014 года.

Как отмечает Михаил Юревич,  плановые показатели роста средней заработной платы по ключевым категориям сотрудников в регионе все же достигнуты.  Например, у южноуральских врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование средняя зарплата составила 35 164 рублей. Зарплата преподавателей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Челябинской области в среднем составляет  20 016 рублей. Такое повышение заработной платы сказывается положительно на материальном благополучии работников бюджетной сферы, об этом говорят и эксперты.

Анастасия Медведева

Ссылка для блогов