5 декабря 2013, 17:40

Народные контролеры «Единой России» идут в детские сады

По поручению Троицкого Местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» проведен мониторинг родительской платы в детских садах.

С первого сентября 2013 года изменился порядок установления родительской платы за пребывание ребенка в дошкольном  образовательном учреждении.  Размер частичной оплаты родителей устанавливается на муниципальном уровне. Поступила информация, что на территории Челябинской области прокуратурой выявлены факты необоснованного увеличения родительской оплаты. В связи с этим в Троицке по поручению Троицкого местного отделения партии  «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль»   было решено провести мониторинг родительской платы  в детских садах. Было выявлено, что оплата в первую очередь зависит от  времени пребывания. Так 10,5 часов – 1017 руб, 12 часов – 1161руб,  24 часа – 1322 руб. Народные контролеры попросили квитанции у нескольких родителей. И вот что получается: в  детских садах №11 - 1003 руб, №15 - 1300 руб, № 3 – 1100 руб, №21 – 1160 руб,  МДОУ № 31 – 1161 руб.

- На территории Троицкого городского округа, - отмечает председатель совета сторонников Троицкого местного отделения Партии  «Единая Россия», куратор проекта Кирилл Рогель, - прокуратурой не выявлены факты необоснованного увеличения родительской оплаты за пребывание ребенка в детском образовательном учреждении. По данному вопросу нет ни одного обращения.

Влада Волина