13 февраля 2013, 07:46

Фотовытсавка «Очарование Башкирии»

Под таким названием при поддержке члена Регионального политсовета партии «Единая Россия» Михаила Похлебаева в Историко-художественном музее Трёхгорного была открыта выставка работ члена Союза фотохудожников России и Башкортостана Фаиля Абсатарова.

Фаиля Абсатарова хорошо знают не только в родном Башкортостане (он фотокорреспондент уфимской охотничьей газеты), но и по всей России (победитель нескольких престижных конкурсов). Знакомы с ним и многие трёхгорненцы: это уже вторая выставка мастера в нашем городе, организованная по инициативе и при личном участии генерального директора ФГУП «ПСЗ» единоросса Михаила Похлебаева. Желающих посмотреть на работы заслуженного фотохудожника набралось немало.

— Нескончаемого успеха, новых творческих достижений, признания на мировом уровне и новых визитов в Трехгорный пожелала Ф. Абсатарову глава города, сторонник партии «Единая Россия» Светлана Ольховская.

— В череде случайностей есть своя закономерность. Казалось бы, мы случайно в одной команде сплавлялись когда-то с Фаилем Курбановичем по реке Зилим, и он постоянно что-то фотографировал. То, что вышло потом из-под его «пера», поразило. Это взгляд талантливого человека на окружающую природу, людей, события, на все, что он любит и чем дорожит. Захотелось поделиться этим открытием со всеми жителями Трёхгорного. Вот оно, патриотическое воспитание — через красоту родного края, —так высказался инициатор этого культурного события Михаил Похлебаев.