Молодежь учится выбирать

28 февраля 2013, 08:27
26 февраля, при поддержке исполкома Калининского местного отделения партии «Единая Россия» в Челябинской областной юношеской библиотеке состоялась интеллектуально-правовая игра «Я – избиратель!».

В соревнованиях приняли участие семь команд из учебных заведений Калининского района: Челябинского Государственного Университета, Российской академии правосудия, Южно-Уральского института управления и экономики, Челябинского Государственного педагогического колледжа №1, Колледжа права и экономики.

Цель игры: формирование активной жизненной позиции  будущих избирателей,  научить молодежь разбираться в вопросах политической и правовой культуры. Развить у ребят лидерские качества, умение работать в команде, умение мобильно принимать  правильное решение.

Соревнования трех раундов и домашнее задание оценивалась жюри в составе: депутата Городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Натальи Басковой, руководителя исполкома Калининского местного отделения партии «Единая Россия» Оксаны Устьянцевой, начальника отдела по культуре и работе с молодежью Калининской администрации Юлии Каляженковой.

Участники команд показали себя как, хорошо организованные, сплоченные  команды, умеющие интеллектуально и креативно решать  вопросы.

По итогам оценок жюри, команды награждены дипломами и памятными подарками от администрации Калининского района и Калининского местного отделения партии «Единая Россия».