• chelyabinsk.er.ru
  • Новости
  • Андрей Пасс: Победа «Единой России» на выборах – результат активизации внутрипартийной работы
11 марта 2013, 13:28

Результат «Единой России» на прошедших 10 марта выборах в органы муниципального самоуправления челябинский политолог Андрей Пасс назвал ожидаемым.

«Я считаю это результат большой активной внутрипартийной работы. Челябинское региональное отделение «Единой России» стало дисциплинированнее, сплочение и эта победа на выборах в органы муниципального самоуправления достойный результат», - поделился с  Сhelyabinsk.er Андрей Пасс.

Заведующей кафедрой политических наук и связей с общественностью ЧелГУ положительно расценивает и  возврат к смешанной системе выборов. «Выдвижение кандидатов от территориальных округов будет означать возникновение определенной конкуренции между депутатами партийцами и одномандатниками. Вынуждены будут демонстрировать свою эффективность и те, и другие. Депутаты от территориальных округов они по определению в большей степени будут ориентированы на работу с людьми в территориях. Люди, которых заявят в качестве кандидатов, будут весьма и весьма состоятельными, другие просто не потянут всю эту выборную компанию. К этому надо быть готовыми, готовыми к тому, что это будут люди состоявшиеся, богатые в определенном смысле независимые», - подытожил политолог Андрей Пасс.