• chelyabinsk.er.ru
  • Новости
  • Андрей Уфимцев: Специфика местных выборов - люди голосуют за тех, кого они знают и кому доверяют
11 марта 2013, 13:41

Челябинский политолог об итогах выборов 10 марта в органы муниципального самоуправления.

Результаты выборов Партии «Единая Россия» Андрей Уфимцев назвал отличными и  предсказуемыми.

«На местах побеждают политики, которые обладают популярностью, наибольшей известностью и доверием среди населения. Именно эту тенденцию нам демонстрируют выборы в органы местного самоуправления в Челябинской области.  Были, конечно, сложные территории, которые были перенасыщены политической конкуренцией, были неустойчивы и нестабильны, это прежде всего Миасс. Вот там, где выборы носят яркий конкурентный характер, включаются случайные факторы. И здесь, на местном уровне, партийные бренды становятся менее сильны, чем на региональном и федеральном уровнях.  И ничего странного в этом нет. Сложно говорить об эффективности политических технологий, когда выборы проходят в коммунальной квартире, где люди знают друг друга и с плохой, и с хорошей сторон, и здесь сложно кого-то навязать из другого дома», - поделился своим мнением с  Сhelyabinsk.er.ru политолог Андрей Уфимцев.