11 марта 2013, 10:02

«Единая Россия» лидирует на выборах в Челябинской области

На выборах в органы муниципального самоуправления, которые прошли в Челябинской области в воскресенье, 10 марта, 14 из 18 мандатов получили кандидаты от партии «Единая Россия», передает корреспондент Сhelyabinsk.er.ru.

Как сообщает областная избирательная комиссия Челябинской области, по результатам голосования на дополнительных выборах депутатов в Собрание Ашинского муниципального района по избирательному округу №7  победил Виктор Лукьянов, который  набрал 139  из 238 голосов избирателей, что составляет 58,4%.  На избирательном округе №16 победу одержал Алексей Решетов, за него проголосовало 220 из 380 участвовавших в выборах, это 57,89%.  На округе №16  207 из 271 избирателя поддержали Владимира Куликова (76,38%).

На дополнительных выборах депутатов в Собрание Брединского муниципального района победил Владимир Сукач, который получил 262 голоса (49,43%). Всего в выборах в районе приняли участие 530 человек.

На выборах Главы Карталинского городского поселения избиратели поддержали Михаил Усольцева, за него проголосовали 49,43% (1382 голоса  из 2282 участвовавших в выборах).

 В Совете депутатов Еленинского сельского поселения Карталинского муниципального района будет работать Владимир Цыбанов на избирательном округе №2 и Светлана Сирик на округе №3. За них проголосовали 62,05% и 36,15% жителей.

На выборах Главы Берегового сельского поселения  Каслинского района  при явке 36,31% победил Михаил Санатин, который набрал 52,42% голосов.

 В Кунашакском районе на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Халитовского сельского поселения избиратели поддержали Нурзифу Сиражеву, отдав ей 65,31% голосов.  Явка составила 45,37%.  На дополнительных выборах депутатов Совета депутатов  Саринского сельского поселения победила Таслима Миржанова, которая набрала 82,61% голосов избирателей при явке 53,49%.

В Снежинском городском округе в Собрание депутатов четвертого созыва прошла Людмила Панова, она набрала 104 голоса из 322 участвовавших на дополнительных выборах.

 В Сосновском районе на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Кременкульского сельского поселения на избирательном округе №1 победил Иргали Мужагидтинов, набравший 94,51% голосов и Александр Желтов на избирательном округе №6 (81,38%).  В дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Вознесенского сельского поселения  победили Валерия Гришина по избирательному округу №5 и Иван Кононенко по избирательному округу №8. За них проголосовали 59,15% и 58,93% жителей. На дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Полетаевского сельского поселения прошел Станислав Башлыков. Он набрал 82 (43,62%) голоса из 188 участвовавших избирателей.

Таким образом, члены партии «Единая Россия» на выборах 10 марта 2013 года завоевали 14 из 18 мандатов в органах местного самоуправления.

Свою победу единороссы объясняют тем, что для партии власти второстепенных кампаний не бывает. Руководство регионального отделения «Единой России» подчеркивает важность каждой избирательной кампании для Партии. По словам Секретаря регионального отделения Владимира Мякуша, любая выборная кампания имеет значение для «Единой России». На региональном уровне в выборной кампании участвуют все партийцы.  «Выборы – главное,  значимое, решающее событие для нашей политической организации. В подготовке ко дню голосования задействованы заместители Секретаря регионального отделения, члены Президиума регионального политсовета, местные отделения и штабы проводят мероприятия, а кандидаты -  встречи с избирателями», - рассказал Владимир Мякуш. 

В региональном исполнительном комитете, который на время предвыборной кампании становится региональным выборным штабом, отмечают, что выборы для «Единой России» - это экзамен на доверие избирателей. «Для «Единой России» не бывает второстепенных избирательных кампаний,  все выборы для нас одинаково важны. Муниципальные выборы – не исключение, скорее наоборот, поддержка кандидатов простыми людьми на самых разных уровнях власти является доказательством эффективности всей нашей работы», - говорит руководитель Челябинского регионального исполкома Партии Александр Мотовилов. Руководитель регионального исполкома ЕР на Южном Урале подчеркнул, что главным составляющим успеха на выборах стала слаженная работа команды единомышленников во главе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Ссылка для блогов