28 марта 2013, 08:02

Чебаркульский район: День работников культуры

25.03.2013 года в актовом зале Администрации Чебаркульского района при активном участии членов и сторонников партии «Единая Россия» состоялось чествование работников культуры района .

В этот день в администрацию района были приглашены работники культуры со всех сельских поселений. Здесь были директора клубов, домов культуры, школ искусств, руководители творческих коллективов, библиотекари, представители национальных коллективов. Среди огромных букетов цветов и воздушных шаров в зале царила атмосфера праздника.

Теплые слова поздравления прозвучали в адрес работников культуры от члена регионального политического совета, депутата фракции «Единая Россия» законодательного собрания Челябинской области Александра Леонидовича Журавлева.

«Уважаемые наши труженики, я хочу поздравить вас с этим замечательным праздником – днем работника культуры. Именно вы делаете нашу жизнь интересной и разнообразной. Желаю вам процветания и творческих успехов».

«В нашем районе находятся 9 домов культуры и где бы я ни побывал на концерте, везде я отдыхал душой, - сказал заместитель главы Чебаркульского района по социальным вопросам, председатель Совета Сторонников партии «Единая Россия» Степаненков Сергей Борисович,- за это я хотел бы выразить вам огромную благодарность и мое глубокое уважение».

В этот день слова благодарности звучали не только в адрес работников культуры. Самсонова Тамара Леонидовна поблагодарила от лица всех работников культуры района Дмитрия Гриценко, директора Чебаркульского молокозавода, члена партии «Единая Россия», за большой вклад в развитие материально-технической базы учреждений культуры района.

Хочется отметить, что именно Южный Урал был инициатором создания этого праздника. А Чебаркульский район в свою очередь является одним из лучших в сфере культуры в нашем регионе. Воспитанники сельских школ искусств становятся лауреатами конкурсов района, области и даже России..

«Тимирязевская школа искусств неоднократно участвовала в конкурсе «Лучшая школа искусств Челябинской области», - отмечает Самсонова Тамара Леонидовна начальник управления культуры, - и однажды мы уже были первыми в этом конкурсе надеемся и в этом году добиться столь же высоких результатов».

Чебаркульский район богат всевозможными кружками, творческими и народными коллективами. Поддерживаются также и национальные направления в культуре. Так ежегодно в поселке Бишкиль проводится народный татарский праздник «Сабантуй». Как отметил заместитель главы Чебаркульского района по социальным вопросам, председатель Совета Сторонников партии «Единая Россия» Степаненков Сергей Борисович, планируется вывести этот праздник на уровень области.

К поздравлениям присоединились и главы сельских поселений. Работники культуры были награждены почетными грамотами Законодательного собрания области, Управления Культуры и грамотами Собрания депутатов Чебаркульского района. Также всем виновникам праздника были вручены цветы и памятные подарки. В ответ на это работники культуры подготовили небольшую концертную программу, чем порадовали всех присутствующих.