5 марта 2013, 13:27

Молодежный форум

В период с 26 по 28 февраля 2013 года на б/о «Золотой пляж» в г. Миасс Челябинской области состоялся Окружной обучающий Форум Уральского федерального округа «Молодой гвардии Единой России».

Обучающий форум проходил на 2-х площадках: вместе с молодогвардейцами обучение проходили молодые депутаты – единороссы и самовыдвиженцы Уральского федерального округа.

Организаторами Форума выступили сотрудники аппарата координатора ВОО «Молодая  гвардия Единой России» по Уральскому федеральному округу Александра Галкина, Главное Управление молодежной политики Челябинской области и куратор проекта МГЕР «Я – депутат» по Уральскому федеральному округу Эркин Маматов.  В работе Форума принимали участие и представители Коркинского муниципального района: руководитель Коркинского местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Денис Порошин и депутат Розинского совета депутатов Александр Русских.

В начале работы Форума депутатом Государственной Думы Российской Федерации Владимиром Бурматовым был зачитан приветственный адрес от Губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

В процессе работы Форума рассматривались актуальные политические процессы, происходящие в нашей стране, давались навыки эффективного командного взаимодействия, построения эффективной командной коммуникации в ситуации разработки и принятия решения, создания политической платформы на базе социальных сетей «Вконтакте», «Twitter», организации агитационной работы.  Самое пристальное внимание было обращено на Стратегию «Молодой гвардии Единой России 2014-2016-2018» и презентацию проектов.  Гостями Форума стали депутаты Государственной Думы Российской Федерации Владимир Бурматов, Григорий Ледков, Вадим Белоусов, сопредседатель Координационного совета МГЕР, член  Генсовета «Единой России» Екатерина Стенякина, член Центрального штаба МГЕР и руководитель регионального отдела Владислав Артемов, член Общественного совета МГЕР , депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.

Гости делились опытом политической борьбы, выстраивании коммуникаций, создании собственных команд и охотно отвечали на вопросы, порой злободневные, которые на местах, в муниципальных образованиях зачастую становятся «камнем преткновения» при решении вопросов местного значения. Темы вопросов: состояние дел в ЖКХ, отсутствие нормативно-правовой базы федерального уровня, определяющей порядок сбора и вывоза ТБО из частного сектора городских поселений, контроль за деятельностью управляющих компаний при управлении многоквартирными домами, несовершенство Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части разграничения полномочий между муниципальным районом и городским поселением  в сфере архитектуры и градостроительства, сокращении администраций. Гостями единодушно было высказано мнение, что молодежь Уральского федерального округа недаром занимает лидирующие позиции в стране, своей активностью и креативными проектами являясь фактически локомотивом моложенного движения России.

Не остались и без внимания предстоящие выборные кампании 2013 года: выборы мэра г. Екатеринбурга и депутатов Тюменской городской Думы.

Подводя итоги, хочу сказать, что Окружной обучающий Форум Уральского федерального округа  «Молодой гвардии Единой России» дал мне возможность познакомиться с замечательными людьми, лучше понять цели и задачи молодежного движения страны, социальными проектами «Молодой гвардии Единой России» и желанием реализовать эти проекты на территории родного Коркинского района.

Руководитель МГЕР по Коркинскому району  Денис Порошин.