15 апреля 2013, 17:30

Спартакиада среди воспитанников детских домов

12 апреля на гостеприимной Чесменской земле состоялась очередная Спартакиада среди воспитанников Детских домов. Карталинское местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок», оказывало помощь по организации поездки на соревнование. Ребятам карталинской команды подарили красочные футболки.

Семь команд приехали соревноваться между собой. Дети не первый год встречаются здесь.  Многие уже успели подружиться между собой.

Как приветливые хозяева организаторы встречали каждую команду горячим чаем и вкусными пирожками. Вот прошла жеребьевка и команды готовы для торжественного открытия соревнований. Поднять флаг удостоилась команда победителей 2012года из Карталинского района.   Команды поприветствовал Глава Чесменского района Александр Серков.

Для ребят  подготовлено 10 эстафет.   Участники  очень хотели победить!  Лидер менялся после каждой эстафеты. Болельщики активно болели за свои команды и  с нетерпение подсчитывали балы. Свою команду приехали поддержать Секретарь Карталинского МО  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Горбачева и руководитель исполкома Карталинского МО Лариса Извекова.

Для того чтобы болельщики не скучали, а участники снимали напряжение, организаторы  после 1-2 эстафет приглашали всех на веселую разминку, где под веселую зажигательную музыку повторяли незатейливые движения.  В командах среди ребят участвовали педагоги и шефы детских домов. Для них  были подготовлены отдельные соревнования.

На церемонии награждения все команды получили подарки от организаторов.  Карталинские ребята в этот раз заняли только 4 место. Но получили более ценный приз – переходящий кубок «Самая дружная команда».

Отдельными подарками каждая команда была награждена представителями местных отделений ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Но самым запоминающим подарком для детей стало  посещение бассейна.