16 апреля 2013, 05:39

11 апреля ежегодно отмечается день освобождения узников концлагерей

На территории Карталинского района на сегодняшний день проживает 9 несовершеннолетних узников фашизма. Карталинское местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» чествует узников фашизма.

В краеведческом музее состоялась встреча Абраменкова Н.Ф. –несовершеннолетнего  узника фашизма с учащимися школ. На этой встрече Николай Филиппович, со слезами на глазах,  поделился с ребятами той болью и переживаниями, которую он пережил , находясь ребенком в концлагере. В это время в зале стояла полная тишина. Дети окунулись в эту атмосферу и внимали каждое его слово. Не слышно было ни шуток, ни насмешек. Дети переместились во времени в годы войны- настолько был интересен рассказ. Здесь же Секретарь Карталинского МО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Горбачева поблагодарила Абраменкова Н.Ф. за многолетнюю работу по  патриотическому воспитанию  подрастающего поколения и вручила памятный подарок.

Но, к сожалению, только Николай Филиппович может присутствовать на подобных мероприятиях. Другие, по состоянию здоровья, не выходят даже из дома.  Карталинское местное отделение  ВПП  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  не забыло о них в этот день. Секретарь Карталинского МО, член политсовета и представитель Совета Сторонников посетили каждого из них  и  вручили   небольшие подарки.