2 апреля 2013, 15:34

Ленинское местное отделение: Рабочее совещание по Партийному проекту «Детские сады - детям»

2 апреля 2013 года в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям», по инициативе координатора данного проекта на местном уровне, председателя комиссии по агитационно-пропагандисткой работе Политсовета Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», Ларисы Демчук, в помещении Районного управления образования прошло заседание рабочей группы.

В ходе заседания Лариса Демчук сообщила присутствующим на заседании о том, какая ежедневная планомерная работа ведётся в Ленинском районе в рамках реализации проекта.

Предоставляется услуга «электронная очередь». Каждый родитель может самостоятельно выйти на сайт городского образовательного портала или районного и посмотреть, как продвигается его очередь, самостоятельно поставить ребенка в «электронную очередь». Специалисты Управления образования Ленинского района ведут еженедельный прием (понедельник с 14-00 ч. до 17-00 ч., четверг с 9-00 ч. до 12-00 ч.) граждан с разъяснениями по вопросу предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях района. Начальником Управления ведется еженедельный прием граждан по личным вопросам (вторник с 16-00 ч. до 17-30 ч.).

«В настоящий момент очередность в дошкольные образовательные учреждения составляет 4493 ребенка с 1 года до 7 лет. Наиболее востребованными являются группы ясельного возраста» - говорит Лариса Демчук, член Политсовета Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия» - «Но, к сожалению, встречаются случаи, когда укомплектованность групп немного выше нормы, мы над этим работаем, поэтому в 2013 году в Ленинском районе будет введено в действие три дополнительные группы в дошкольных образовательных учреждениях».