27 апреля 2013, 06:23

Проект «Детские сады – детям» в Каслях

Партийный проект «Детские сады – детям!» курирует член Политсовета Каслинского местного отделения Партии «Единая Россия» Скулыбердин Юрий Григорьевич, начальник Управления образования Каслинского муниципального района.

В Каслинском муниципальном районе на сегодняшний день дефицита мест в детских садах нет. В городе Касли в группах с 3 до 7 лет есть свободные места, дефицит мест для детей с 0 до 3 лет (264 места), так как родители ставят детей  на учет на получение места в детском саду, как только рождается  ребенок.  В 2011 -2012 были открыты дополнительные группы в Береговском детском саду, детском саду №11 и №12 в городе Касли. Местное отделение Партии выделило каждому из этих детских садов по десять тысяч рублей на приобретение игрушек из депутатских денежных средств депутатов – единороссов. Тридцать тысяч рублей  выделено детскому саду №5 на приобретение обучающих игр. Подарен пылесос и магнитофон, выделено пять тысяч рублей на энергосберегающие лампы детскому саду №9 «Жемчужинка» в г.Касли. Десять тысяч рублей выделено детскому саду №8 на приобретение игрушек. Благодаря финансовой  помощи секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мякуша Владимира Викторовича была приобретена пароконвекционная печь для  детского сада №8.  Также местное отделение спонсирует проведение различных спортивных и культурно – массовых мероприятий, информация о которых выкладывается на сайте Партии. Благодаря депутатской комиссии по социальным вопросам, которую возглавляет депутат Собрания депутатов, секретарь местного отделения Партии Лобашова Л.А. были решены вопросы об установке новых стеклопакетов в детском саду №11 г. Касли и в Шабуровском  детском саду.

Члены Политсовета частые гости в дошкольных образовательных учреждениях города Касли и района. В данный момент необходим ремонт детского сада №6 в городе Касли, проектно – сметная документация прошла экспертизу, необходимо областное финансирование в размере 38 миллионов рублей, тогда бы проблема дефицита мест в детских садах Каслинского муниципального района  была бы снята полностью.