30 апреля 2013, 06:43

Торжественное вручение паспортов Карталах

Накануне празднования Дня победы, в Краеведческом музее состоялось торжественное вручение паспортов молодым гражданам Российской Федерации. На это торжественное мероприятие приглашены не только работники УФМС, которые рассказали об ответственности которая наступает с получением паспорта, но и участники ВОВ и представители Карталиского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Особенность этого события в том, что ребятам не только вручили документ, но и наглядно рассказали как ответственно и почетно быть гражданином своей страны.

В своих  небольших выступлениях участники войны, со слезами на глазах,   поделились как ценой своей жизни в годы войны молодые бойцы, а иногда и ровесники  присутствующих ребят, защищали свой дом, город, Родину.  А многие приписывали себе года, для того чтобы отправиться на фронт и плечом к плечу сражаться за свою страну.

Работники краеведческого музея подготовили для ребят короткометражный фильм о карталинце, Герое Великой отечественной войны  Зайцеве Василии Григорьевиче.

В заключении Секретарь Карталинского местного отделения ВПП « ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Горбачева поздравила ребят и их родителей с получением паспорта, вручила им  памятные подарки. Отдельными подарками  цветами были отмечены участники ВОВ, присутствующие на мероприятии