9 апреля 2013, 09:37

Международный день здоровья

6 апреля в Детской спортивно-юношеской школе состоялась спартакиада, посвященная Международному Дню здоровья! Основная цель данного мероприятия - продемонстрировать руководителям предприятий и организаций возможности использования различных видов спорта для снятия психологических нагрузок, стрессов.

В спортивном празднике участвовало 13 команд. Среди них команда Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в состав которого вошли Секретарь политсовета, Руководитель исполкома, представители первичного отделения и сторонников.

Перед началом соревнований провели музыкальную зарядку, что придало всем участникам спортивный настрой. Затем участники разошлись для участия в своих видах спорта.

Секретарь Карталинского МО Елена  Горбачева участвовало в относительно новом виде спорта – петанк.  Все участники этого вида спорта впервые познакомились с ним на площадке. С первого взгляда ничего сложного: кидай металлические шары поближе к мишени (кошонету) и все! Но нет. Игра требует большой сосредоточенности и выдержки участников.

Несколько раз требовалось дополнительное время, так как раунд завершался в ничью.  Среди участников сразу не определить победителя. Все решал случай.  Напряжение росло! И вот финал!  Судья был в недоумении. Как новички этого вида спорта могут так профессионально играть, рассчитывая каждый бросок? ( хотя игроки сами не понимали: как это у них получилось). И вот в напряженной борьбе за первое место победителем стала Горбачева Елена Ивановна- Секретарь Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Руководитель исполкома Лариса  Извекова участвовала в более распространенном виде спорта – дартс.  Но удача была не ее стороне и поэтому заняла только 7 место.

По итогам соревнований команда «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заняла 4 место.  До следующей спартакиады  есть целый год. Будем бороться за призовое  место!!!