1 мая 2013, 07:27

Копейск: Проект «Детские сады – детям»

На выполнение комплекса мероприятий в рамках реализации проекта «Детские сады - детям» , инициированного партией «Единая Россия» , в 2013 году в Копейском городском округе году запланировано три миллиона триста тысяч рублей.

С начала года уже  введено сорок новых мест в группах полного пребывания, открытых в школе № 13 на поселке Горняк , и двадцать шесть мест в группах кратковременного пребывания в детских садах № 21 и № 52.

К началу нового учебного года  на улице Международной появится новый детский сад на сто девяносто мест с полностью оборудованными музыкальным  и физкультурным залом и компьютерным классом.

В течение года планируется открытие еще ста семидесяти шести мест в группах  кратковременного пребывания дошкольников на базе общеобразовательных учреждений города , также предусмотрено открытие  ста двадцати мест в группах для детей  дошкольного возраста на базе общеобразовательных учреждений и  учреждений социальной сферы.

Еще одним направлением в рамках реализации проекта «Детские сады-детям», инициированного партией «Единая Россия», является  возврат в систему дошкольного образования ранее перепрофилированных и используемых не по назначению объектов, что позволит ввести дополнительно сто сорок мест.