1 мая 2013, 12:10

Первомай в Челябинске собрал более 15 000 человек

Сегодня, 1 мая, Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» присоединилось к праздничному шествию, посвященному Дню весны и труда в центре Челябинска.

Каждый год по хорошей традиции Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» принимает участие в первомайском шествии. Четырехтысячная колонна  партийцев в этом году вышла совместно с профсоюзами Челябинской области. Во многом это связано с тем, что защита прав трудящихся граждан и для профсоюзов, и для политической партии «Единая Россия» находится в приоритете.  После шествия колонны остановились на площади Революции, где состоялся митинг под единым лозунгом: «Достойную жизнь. Достойную заработную плату. Достойный труд»

«Связь между партией «Единая Россия», профсоюзами и людьми с каждым годом все больше крепнет. И сегодня здесь мы также едины. Мы хотим, чтобы люди, живущие в Челябинской области, и во всей Российской Федерации получали достойную оплату своего труда и имели комфортные условия для жизни, чтобы они верили в будущее своих детей и Российской Федерации», - сказал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

«Единая Россия» позиционирует себя как партия социальных гарантий, и Владимир Мякуш заверяет, что это на самом деле так. Он приводит конкретные примеры инициатив Партии, которые нацелены на улучшение уровня жизни людей. Например, Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» выходило с инициативами по повышению уровня заработной платы бюджетникам. И сегодня бюджетники Челябинской области получают повышенную заработную плату, по сравнению с предыдущими годами. «Это политика президента, партии «Единая Россия», губернатора Челябинской области. Мы будем и дальше выступать совместно с профсоюзами за улучшение социально-экономической сферы и  создание таких условий, чтобы каждый гражданин Российской Федерации гордился тем, что он живет в этой стране и был счастлив», - подчеркнул Владимир Мякуш.

По словам руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александра Мотовилова, сегодня праздник 1 мая не имеет яркой политической окраски. «Мы прекрасно понимаем, что трудящийся человек должен быть в авангарде всех движений в нашей стране. Нашим предприятиям необходимы квалифицированные кадры, нужно модернизировать производство, для того, чтобы Российская Федерация достойно смотрелась в ряде лидеров мировых экономик. Сегодня хочу всех поздравить с этим праздником и пожелать счастья, весны в душе, удачи, а Челябинской области -  движения только вперед», - сказал Александр Мотовилов.

Александр Мотовилов вспоминает, как в детстве ходил на демонстрации вместе со своими родителями. В его семье это было и остается доброй традицией. Он уверен, что эта традиция сегодня объединяет людей самых разных поколений.

Конечно, традиция отмечать эту дату сохранилась. Для кого-то 1 мая – это День весны и труда, кто-то воспринимает его как День солидарности трудящихся. Но самое главное, что это для всех остается настоящим праздником. Это возможность провести время с родными и близкими, встретиться в неформальной обстановке с коллегами и подтвердить тот факт, что человек труда – это призвание тысяч людей.

«Это праздник весны и  труда, праздник хорошего настроения, когда и дети, и взрослые выходят на улицы города и вместе радуются жизни и миру. Я очень рада, что сегодня здесь собралось такое количество людей – ярких, веселых и позитивных», - сказала заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Марина Поддубная.

«Для меня праздник первого мая начинается с детства. Я хорошо помню,  как с родителями ходила на демонстрацию. Мне всегда это нравилось, потому что в этот день люди чувствовали настоящий праздник. Теперь я, будучи взрослым человеком, также традиционно участвую в шествии. Это общение с коллегами, с друзьями, с представителями старшего поколения, которые могут рассказать много интересного про празднование этого дня в годы, когда они были молодыми», - поделилась жительница Челябинска Алена Ануфриева.

Анастасия Медведева