17 мая 2013, 07:17

Главная задача депутатов – решать возникающие проблемы населения

Депутатский центр Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всегда уделял и уделяет самое пристальное внимание работе с обращениями граждан.

Есть  одна простая житейская мудрость: « Относись к людям  так,  как  хочешь,  чтобы  они  относились  к тебе». Этот  принцип  бумеранга  знают  все,  но  не  все  помнят  о нем . Особенно  хорошо  это должны  усвоить  все ,   кто  работает  с  людьми, решает  их  проблемы,  а порой  вершит  их  судьбы. Их  задача – прилагать  максимум  усилий  и  решать  возникающие у  населения   проблемы.   Депутатский центр Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  всегда  уделял  и  уделяет самое  пристальное  внимание  работе с  обращениями  граждан.  Регулярно  проводится  анализ  поступающих  вопросов. Этот  анализ  является  срезом  настроения,  индикатором  проблем,  волнующих  население, которые  ложатся  в  основу  формирования  консолидированных  бюджетов, составления   различных  программ.  Именно  поэтому  прием  граждан  по  личным  вопросам  ведут  депутаты  всех  уровней,  руководители  предприятий  и  организаций,  призванных  решать  социальные  задачи,  в  результате  ежегодно,   ежедневно  решаются какие-либо  социальные  вопросы.

15 мая 2013 года состоялся  выездной  прием  в  Сухореченском  сельском  поселении, который  проводили   Горбачева  Е. И. - председатель  Собрания  депутатов Карталинского  муниципального  района, Секретарь Карталинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , депутат Собрания депутатов Карталинского муниципального района Раджабов С.Д. и глава Сухореченского  сельского  поселения  Бурбаев Р.Р.Посетителей  было  много  и  вопросов  тоже. На  данном  приеме  положительно  было  то,  что  все  проблемы  обсуждались  здесь, на  месте, вносились  конструктивные  предложения  как,  какие  силы  необходимо  привлечь, чтобы  решить  вопрос. Например,  депутат  Раджабов  внес предложение  по улучшению  водоснабжения  поселка. Были  вопросы  консультационного  порядка: о  присвоении  звания  « Ветеран  труда»,  о порядке получения  жилья, об  оформлении  в  аренду  земельного  участка,  об  оказании  помощи  в  организации  поездки  на  Бажовский  фестиваль  и  др. Все  вопросы  рассмотрены  обстоятельно,  взяты на  контроль или даны  консультации.