Карта сайта
6 мая 2013, 09:29

В Челябинской области появился первый Герой труда РФ

1 мая, когда вся страна отмечает Праздник весны и труда, в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения медалями и грамотами о присвоении звания Героя труда Российской Федерации. Президент РФ Владимир Путин вручил их пяти россиянам, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие производства.

 Среди награжденных – житель города Трехгорного Челябинской области Константин Чуманов. Об этом сообщает официальный сайт Губернатора Челябинской области. Указ об установлении звания Героя труда  Российской Федерации был подписан 29 марта 2013 года. Как подчеркивается в документе, его цель – повышение общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда.

Первым южноуральцем, удостоенным этого звания, стал Константин Чуманов – токарь механосборочного цеха ФГУП «Приборостроительный завод», расположенного в Трехгорном. Из рук Президента РФ сегодня он получил почетную награду – золотую медаль в виде пятиконечной звезды, в центре которой расположен рельефный герб России.

Константин Чуманов – представитель трудовой династии. Его родители всю жизнь посвятили работе в цехах Приборостроительного завода. Сам же Константин, закончив в 1972 году среднюю школу в городе Златоуст-36, сразу поступил работать на градообразующее предприятие. В этом году исполнится ровно 40 лет трудовой деятельности Чуманова на ставшем ему родном заводе.

Как отмечают коллеги Константина Геннадьевича, благодаря его опыту и использованию современных методов обработки металла, предприятие справлялось с труднейшими задачами при выполнении производственных заказов Минобороны РФ и Госкорпорации «Росатом». А предложение Чуманова об изменении технологии изготовления магнитов из твердосплавной стали позволило сократить трудоемкость производства в разы.

Свои поздравления Герою труда направил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Получить это звание первым из южноуральцев – большая честь и ответственность, – отметил губернатор в правительственной телеграмме. – Высшая награда Родины заслужена Вами постоянными  усилиями по совершенствованию методов работы, разработке принципиально новых приспособлений и инструментов, что позволило на порядок поднять производительность труда».

Напомним, в апреле глава региона поддержал предложение челябинских журналистов о всенародном обсуждении кандидатур на звание «Герой труда РФ», которое было озвучено на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в УрФО Игорем Холманских.

Добавим, на родину Константин Чуманов вернется 3 мая. В аэропорту «Челябинск», куда прилетит самолет, его будут встречать родные и близкие, а официальная делегация области выразит Герою труда благодарность за его трудовые успехи, отмеченные на самом высоком уровне.

Ссылка для блогов