Карта сайта
7 мая 2013, 15:47

Чествование ветеранов Советского района

Накануне Дня Победы состоялось праздничное мероприятие в институте имени Петра Чайковского в честь ветеранов Советского района.

Поздравить ветеранов с наступающим праздником в актовый зал института музыки пришли руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов, глава Администрации Советского района Михаил Буренков, депутаты Челябинской городской Думы Виталий Рыльских и Сергей Григорьев.

Одним из первых на сцену с поздравлением поднялся Александр Мотовилов, чтобы не просто сказать добрые слова в адрес всех собравшихся ветеранов, но и искренне поблагодарить их за тот подвиг, что они совершили в далеком 1945 году. «Это день памяти и благодарности вам за мужество и героизм. Сотни тысяч южноуральцев – участники ожесточенных боев, труженики тыла – внесли неоценимый вклад в общую победу. Сегодня каждый вспоминает своих героев, хотя многих уже и нет с нами. Только благодаря ветеранам мы имеет возможность жить, работать и растить детей в свободной стране. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, мира, долголетия и благополучия», - поздравил руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

«Учитывая возраст наших ветеранов, самое главное пожелание – это пожелание крепкого здоровья и чтобы они всегда чувствовали поддержку своих родных и близких, чтобы о них всегда помнили в их трудовых коллективах. Участников Великой Отечественной войны уже осталось немного, поэтому особенно важно уделять им внимание и проявлять заботу», - сказал глава Администрации Советского района Михаил Буренков.

Одним из почетных гостей праздника стал участник Великой Отечественной войны Юрий Адрианов. Он служил в 347-ом истребительном Радомском Краснознаменном авиационном полку. Юрий Адрианов признается, что до сих пор удивляется тому, что ему удалось одолеть общего противника. Он потерял многих своих друзей, товарищей и коллег. Только в полку, где он служил, погибли 16 человек. Юрий Адрианов рос в большой семье, у него было 9 братьев и сестер. Он с горечью вспоминает, что не вернулся с фронта его брат Анатолий, который был на границе с Германией и пропал без вести. А в 1942 году он потерял своего второго брата Бориса под Выборгом. Семеро остальных детей встретили победу вместе, хотя тоже были на фронте. «Эту войну я считал своим долгом, выпавшим на мое время.  Мне кажется, чтобы жить по-человечески, в первую очередь, нужно трудиться, и я сам этому следую. Жизнь продолжается, и самое главное быть человеком», - сказал Юрий Адрианов.

Сразу по возвращении с фронта Юрий Адрианов окончил Уральский государственный университет имени Горького. С 1951 года он работал в редакциях СМИ Челябинска.  В 1960 году Юрий Адрианов снова надел погоны и начал работать в органах внутренних дел, где дослужил до звания полковника.  А на сегодняшний день он уже 30 лет на пенсии, но и сейчас не отдыхает. Эти 30 лет он руководит литературным творческим объединением  ветеранов войны «Вечный огонь». Также Юрий Адрианов подчеркивает, что считает важным и необходимым вести активную  работу по патриотическому воспитанию в школах района и высших учебных заведениях, что у него успешно получается.

Анастасия Медведева

Ссылка для блогов