11 июня 2013, 14:14

День России в Советском районе

11 июня в городском парке имени Пушкина состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России.

День России является одним из самых молодых праздников нашей страны, но он наполнен духом патриотизма. Именно с  12 июня 1994 года, когда была подписана декларация о суверенитете России, история нашего государства начала свой новый этап – этап развития демократической страны. На сегодняшний день этот праздник не теряет этого смысла, и День России выступает своеобразным символом единения.

Поздравить всех, кто сегодня собрался в городском парке, пришел и руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов. Он считает, что День России – это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. «Наша страна всегда славилась крепкими, дружескими отношениями всех народов, проживающих на территории России. Это знаем не только мы, но и весь мир. Президент Российской Федерации Владимир Путин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также партия «Единая Россия» делают все для того, чтобы наше государство динамично развивалось. В этот день хочу пожелать нашим жителям, чтобы они чувствовали себя комфортно, успешно работали, развивались, любили нашу Родину. Мы все будем стремиться к тому, чтобы наша страна была лидером в экономике и политических процессах»», - сказал Александр Мотовилов.

Глава администрации Советского района Михаил Буренков подчеркивает, что, несмотря на то, что это достаточно новый праздник уже сейчас мы начинаем к нему привыкать. «Я хочу пожелать, чтобы у нас у всех, начиная от юного поколения до наших ветеранов – была уверенность в завтрашнем дне. А для этого прикладывают свои силы и депутаты, и предприятия», - сказал Михаил Буренков.

Также депутаты Челябинской городской Думы (депутатского объединения «Единая Россия») пришли в парк Пушкина, чтобы поздравить всех челябинцев с Днем России. Виталий Рыльских считает, что этот праздник очень важен, потому что люди должны знать историю своего государства. «День России помогает нам напоминать, что именно в этот день наше государство обрело независимость и стало более крепким. В этот день хочу пожелать всем мира, благополучия и реализации поставленных целей», - поздравил депутат Челябинской городской Думы (депутатского объединения «Единая Россия») Виталий Рыльских.

Для представителей молодежи День России  – это праздник, наполненный духом патриотизма. Они говорят, что такой праздник нужен, потому что в этот день все собираются вместе и делятся своим хорошим настроением. «В этот день хочется всех поздравлять, чтобы все вокруг улыбались. Этот праздник нужен. Мне кажется, что сегодня все радуются и от встреч, и от того, что здесь проводится интересный концерт, и что у них есть возможность провести день со своими детьми», - считает жительница Челябинска Зарина Хайрисламова.

Анастасия Медведева